Лечебные свойства продукции Тенториум

Лечебные свойства продукции Тенториум

Одной из главных причин появления хронических заболеваний является неправильное питание, ведь врачи не зря твердят о том, что рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Пища служит не только удовлетворению чувства голода или вкусовых потребностей, но  это и важное средство  для поддержания и восстановления здоровья. Развитие пищевой промышленности и активные действие маркетинга в вопросах питания, к сожалению, имеют  и негативную сторону: исходя из научных наблюдений, у населения, живущего в высокоразвитых странах, по статистике сердечно- сосудистых заболеваний в 8-12 раз больше. Так же эти страны лидируют и по количеству  эндокринных нарушений (в 5 раз больше), нежели те регионы, в которых сохранился старый уклад жизни.

Идея с помощью продуктов питания лечить различные заболевания была впервые предложена дважды нобелевским лауреатом — Лайнусом Полингом. Этой же теории придерживается и академик А.А. Покровский, который является директором Института питания РАМН. Сегодня ведущие специалисты — нутрициологи и клиницисты по всему миру  заняты поиском продуктов,  которые способных оказывать лечебное действие на организм человека. Согласно  их исследованиям: «… питание современного человека не удовлетворяет его жизненные потребности во многих веществах, витаминах, минералах, микро — элементах и др.». Чем большую физическую и интеллектуальную нагрузку вы испытываете, тем более качественным и сбалансированным  должен быть ваш рацион.

Основываясь на данных о пищевой ценности  наиболее часто употребляемых продуктов питания, было установлено, что для того, чтобы  получить нужную суточную дозу всех необходимых нам питательных веществ, потребуется ежедневно употреблять около 50 килограмм еды!!! Поскольку эта норма является невыполнимой, врачи нутрициологи предложили восполнять  недостаток питательных веществ, выбирая более качественные продукты и  принимать пищевые добавки. 

В Югорском Колледже Олимпийского Резерва были проведены  исследования, где в качестве этой самой обогащенной пищи, то есть источника необходимых человеку растительных углеводов, белков, полинасыщенных жирных кислот и ферментов  были предложены комплексы из продуктов пчеловодства. В составе которых основными действующими веществами являются: мед,пыльцапергапрополисматочное молочкохитозан и пчелиный яд. А источником легких углеводов и жиров  были кедровые орехи и экстракты элеутерококка и мумие.

Пчелопродукты на основе пыльцы применялись в ходе исследования для обеспечения восстанавливающего и безопасного анаболического эффектов. Медовые продукты применялись в качестве энергетического средства питания — для поддержания и восстановления энергии человеческого организма. Маточное молочко – это отличный иммунокорректор, антигипоксант и антиоксидант. Данный продукт является мощным кардио, нейро и гепатопротектором.  Помогает защитить и восстановить связочно-суставный аппарат и костную ткань, снизить вес, нормализовать зрение. Водный экстракт прополиса так же был рекомендован в качестве препарата, обладающего противомикробным и общеукрепляющим действием.

Команда ученых из представителей Института питания РАМН, Института кардиологии Сибирского отделения РАН и СибГМУ г. Томска, проведя ряд исследований, установило, что применение продуктов пчеловодства в комплексе эффективно для:

— устранения спазмов артерий;

— предотвращения развития инфаркта и инсульта;

— снижения давления, частоты пульса и уровня плохого холестерина;

— поддержания состояния нейроэндокринной системы и психоэмоционального состояния при стрессах;

 — улучшения белкового обмена при наборе «мышечной массы» и «сжигании жира»;

— улучшения микроэлементного и витаминного состава крови;

— повышения содержания IgG и антимикробной защиты организма;

— повышения содержания тестостерона и соматотропного гормона;

— повышения содержания лейкоцитов в крови при хронической усталости и иммунодефиците;

— улучшения функции дыхания;

— повышения психологической устойчивости;

— улучшения координации;

— улучшения памяти и познавательных функций мозга;

— повышения работоспособности и быстрого ее восстановления после сильных нагрузок;

— профилактики болезней при частых перегрузках организма.

Эффекта, полученного от вышеуказанного комплекса пчелопродуктов хватает на три месяца, после прекращения его приема. Таким образом, ясно, что апифитопродукция непревзойденный источник всех необходимых человеку веществ, особенно в период интенсивных нагрузок и восстановления после них.

Опубликовано 2019-11-16 Документы 201
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить