Почему бывает аллергия на мёд

Почему бывает аллергия на мёд

ОСТОРОЖНО! ПОДДЕЛЬНЫЙ МЁД! 

В последние два-три  года  на нашем рынке сильно  возросло количество  «мёда» ввозимого  из Китая.  Эта страна заняла лидирующее место в мире по экспорту  данного продукта. Сначала китайский мёд, в основном, нелегально ввозили, но, после того как Россия вступила в ВТО, такой «мёд» ввозится  совершенно законно.

Изначально медоносных пчёл в Китае не было. Обитали там только индийские пчёлы, которые сильно уступают нашим пчёлам по продуктивности. Но после того как туда были завезены европейские породы пчёл, Китай постепенно начал превращаться в одного из самых крупных производителей мёда. Причём поставляет данная страна свой мёд по необычайно низкой цене. Но что же скрывает такая дешевизна? И по какой причине многие  страны признали  неприемлемым  употребление его в пищу?

КАК ПРОИЗВОДЯТ КИТАЙСКИЙ «МЕД»?

В Китае для получения дешевого продукта китайские пчеловоды  пользуются следующими хитростями:

  1. Пчёл кормят сахарным сиропом, насекомым после такого угощения не нужно лететь в поле, ведь мёд они делают из сиропа. В результате пасечники получают большой объем продукта. Часто в него подмешивают небольшое количеству натурального меда, и затем он поступает в продажу  как гречишный или алтайский.
  2. Самостоятельно варят сахарный сироп с добавлением ароматизаторов и красителей
  3. Выкачивают мёд досрочно, так получается больший объём продукта, поскольку продукт не отработан пчёлам, он является незрелым. А для  остановки процесса брожения, чтобы мёд не закис, добавляют антибиотики. Продукт, полученный таким способом, не только не обладает полезными свойствами, но и наносит вред здоровью.

ГДЕ ТАКОЙ МЁД ПРОДАЕТСЯ?

Китайский «мёда» продается в супермаркетах, на медовых ярмарках, у тех, кто занимается  переработкой мёда, а иногда  даже некоторые недобросовестные пчеловоды подмешивают его свой продукт. У такого мёда низкая себестоимость — всего 1 — 2 доллара за килограмм. Но зато в розницу его реализуют по высокой цене, при этом выдают за «настоящий башкирский», «дикий», «дальневосточный», «мёд с маточным молочком», «с живицей», «из расторопши» и так далее. Будьте внимательны! Этими продуктами серьёзно навредить здоровью.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ  ОТ ПОДДЕЛОК?

На медовых ярмарках поддельный продукт чаще всего продаётся под яркими кричащими вывесками и громкими названиями: «Мёд с живицей», «Мёд с маточным молочком» (вместо молочка в него добавляют обычную сгущёнку), «Дикий мёд», «Мужской мёд», «Царский мёд» и т.д. На ценниках к продукту живописно рассказано, что этот мёд исцелит от всех болезней.. Не покупайте мёд на подобных ярмарках, у приезжих торговцев и придорожных рынках. Такой целебный продукт как мёд, следует брать только у хорошо знакомых производителей и проверенных людей, которые зарекомендовали себя только с хорошей стороны, также у крупных компаний-переработчиков мёда.

Опубликовано 2019-11-16 Мёд, 7 чудес улья 170
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить