КАКИЕ ПРОВЕРКИ ПРОХОДИТ МЁД, ВЫПУСКАЕМЫЙ КОМПАНИЕЙ ТЕНТОРИУМ®?

КАКИЕ ПРОВЕРКИ ПРОХОДИТ МЁД, ВЫПУСКАЕМЫЙ КОМПАНИЕЙ ТЕНТОРИУМ®?

Часто общаясь с клиентами я рассказываю о том, что компания ТЕНТОРИУМ® уделяет большое внимание качеству сырья, из которого производит все свои продукты. На что именно проверяют мёд при поступлении на завод TENTORIUM RULAND читайте в этой статье.

В компании ТЕНТОРИУМ® каждая партия проходит тщательную проверку для соблюдения самых строгих мер безопасности. Дело в том, что в настоящее время учащается количество выявляемых на рынке фальсификаций продуктов пчеловодства, которые выставляются как мёд нового урожая.

ТЕНТОРИУМ® проводит лабораторный анализ приобретаемого сырья на соответствие нормам безопасности дважды:
1) на собственной лаборатории завода TENTORIUM RULAND
2) и в ЦИС «Федерал» (г. Пермь).

Только после успешного прохождения проверок сырьё становится частью знакомого потребителям продукта ТЕНТОРИУМ®, и качественный тенториумовский мёд поступает в продажу.
При входном контроле весь поступающий мёд проверяется на следующие показатели, в соответствии с ГОСТ 54644-2011:

1. Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, аромат, вкус, цвет);
2. Содержание доминирующих пыльцевых зерен (для монофлёрных медов) – это показатель того, что мёд действительно, например липовый или гречишный. Эта экспертиза сразу отсеивает недобросовестных пасечников или перекупщиков, пытающихся сбыть обычный луговой или подсолнечниковый мёд под видом более дорогих и редких видов мёда;
3. Массовая доля воды – тем самым мы можем удостовериться, что мёд дозрел и не был «разведён». Зрелый мёд не забродит и даст своевременную усадку и кристаллизацию.
4. Массовая доля редуцирующих сахаров;
5. Массовая доля глюкозы и фруктозы (суммарно);
6. Массовая доля сахарозы;
7. Диастазное число – последние 4 показателя помогают определить вид и качество мёда, удостовериться, что это полностью натуральный мёд без примесей глюкозы или сахарного сиропа, что он полезен – так как пчёл не кормили сахаром;
8. Массовая доля ГМФ (гидроксиметилфурфуролл, при положительной качественной реакции) – показатель того, что мёд правильно хранился, не подвергался тепловой обработке и т.п.;
9. Качественная реакция на ГМФ – показывает отсутствие вредных примесей (мёд собирался в экологически чистом месте, где поля не удобряются пестицидами);
10. Массовая доля нерастворимых в воде примесей – показатель чистоты мёда;
11. Признаки брожения;
12. Свободная кислотность;
13. Концентрация водородных ионов (рН) водного раствора меда массовой долей 10%;
14. Электропроводность;
15. Массовая доля пролина;
16. Показатели безопасности (ГХЦГ, ДДТ, мышьяк, свинец, кадмий);
17. Антибиотики (тетрациклиновая группа, бацитроцин, левомицетин).

Только при получении всех этих анализов и убедившись в абсолютной чистоте, безопасности и высоком питательном составе мёда и его качестве Компания закупает сырьё для дальнейшей переработки или фасовки. Поэтому Вы можете быть абсолютно уверены в безопасности и в высоком качестве мёда и медовой продукции, производимой компанией ТЕНТОРИУМ®!

Опубликовано 2019-11-16 Мёд, 7 чудес улья 215
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить