Маточное молочко для детей с аутизмом и его химический состав.

Маточное молочко для детей с аутизмом и его химический состав.

Пчелиное маточное молочко, в равной мере, как и грудное молоко женщин, предназначается для вскармливания потомства. Оно имеет уникальный целебный состав, именно по этой причине пчелы, которые питаются им на ранних сроках развития, единственные живые существа, не подверженные  генной мутации.

Чем же богато пчелиное маточное молочко и какую пользу оно может принести деткам, страдающим  аутизмом?

Маточное молочко представляет собой густую бело-желтоватую массу  со сложным химическим составом, в котором  преобладают белки и витамины, а ведь именно они очень нужны для правильного развития организма ребенка. При этом набор белков в составе маточного молочка во многом схож с составом сыворотки крови.

Маточное молочко пчел очень нежный продукт и не может долго храниться в свежем виде, а, следовательно, и его полезные для человека свойства быстро теряются. Специалисты компании «Тенториум», благодаря применению инновационных технологий добычи и переработки маточного молочка, научились сохранять его в практически первозданном виде. И производят уникальные природные препараты для поддержания нашего здоровья.

Данный апипродукт имеет в составе большой процент цинка, который крайне важен для восстановления организма ребенка-аутиста. Также в нем присутствует большой запас железа, кобальта и марганца. В пчелином молочке  содержится много витамина В12, а это значит, что оно должно стать неотъемлемой составляющей рациона вегетарианцев. Употребление  свежего маточного молочка в пищу решит проблему недостатка этого витамина в организме. Очень важно не забывать, что В12 может не только накапливаться в организме, но и расходоваться постепенно. Потому применение маточного молочка и содержащих его продуктов нужно повторять курсами.  Для детей-аутистов В12 также имеет большое значение, ведь оно улучшает кроветворение, синтез ДНК, благоприятно влияет на нервную систему и содействует развитию клеток. Помимо вышеупомянутого витамина, маточное молочко пчелы богато содержанием следующих витаминов: Е, В1, В2, В3, В, В6, PP,  В15, А и пантотеновую кислоту. Особым воздействием маточного молочка на организм детей с  аутизмом является нормализация обмена веществ и способствование интенсивному увеличению роста и веса.

Ученые также обнаружили в «королевском желе» (так называют маточное молочко за его удивительные свойства и консистенцию) такие элементы как: кальций, хром, магний, кремний, никель, калий, серебро, серу и фосфор.  Набор этих  микроэлементов просто незаменим для обеспечения нормальной жизнедеятельности человеческого организм. Многочисленные исследования показали, что молочко, вырабатываемое пчелиной маткой, в сравнении с коровьим, во много раз не только жирнее и питательнее, но и содержит гораздо больше белков и витаминов. Белок, содержащийся в мясе, усваивается нашим организмом примерно на 70 % , усвояемость же белка пчелиного  молочка превышает 80%!

А вот еще один удивительный факт об этом продукте:  оказывается продукты, содержащие маточное молочко и приготовленные на основе пыльцы, по наличию содержанию витаминов будут богаче исходного продукта более чем в 10 раз! Маточное молочко – это еще и природные углеводы, так необходимые для поддержания жизненной энергии человека. Ведь в него входят: фруктоза, сахароза и глюкоза. Также в «королевском желе» присутствуют такие незаменимые для нас аминокислоты, которые организм не способны сам синтезировать, как: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин,  треонин, триптофан и фенилаланин. Эти  аминокислоты крайне важны для организма взрослых людей. Детям же дополнительно нужны еще гистидин с аргинином.

Мощные антимикробные свойства маточное молочко имеет благодаря  10-гидрокси-2-деценовой кислоте, которую так же оно содержит в своём составе. Попадая внутрь нашего организма, данный апипродукт проводит в нем очистительную работу, прекращая жизнедеятельность всевозможных  вредоносных микроорганизмов. Маточное молочко способно побеждать  не только  стафилококков и стрептококковые инфекции, но и даже туберкулез. Так же молочко пчёл содержит в составе тестостерон, прогестерон и эстрадиол. Потому для людей с проблемами репродуктивной системы оно также является необходимым продуктом. Еще один компонент молочка пчёл – липиды.  Эти органические жироподобные вещества способствуют активации ферментов в организме, а также играют важную роль в большинстве  иммунных процессов.

Таким образом, маточное молочко пчелы — идеально сбалансированный самой матерью природой витаминно-минеральный комплекс, являющийся  так же и источником легкоусваиваемых  веществ. И его польза очевидна!

Приобрести  маточное молочко от  Тенториум вы сможете в нашем магазине. Среди продуктов Тенториум маточное молочко — это «Апиток»,  «Активный комплекс»,  «Апифитотонус»«Апитонус».

Опубликовано 2019-11-16 Особенные дети 165
Пред.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить