Уникальный подарок пчелы — маточное молочко.

Уникальный подарок пчелы — маточное молочко.

Средняя продолжительность жизни рабочих пчёл составляет около  45-ти дней. В то время как, жизнь пчелиной матки может длиться семь лет. В чем же заключается секрет такой  значительной разницы в продолжительности  жизни? Маточное  молочко, именно благодаря этому необыкновенному продукту пчелиные матки живут значительно дольше. Чтобы понять, какую роль играет данный продукт в жизни пчёл, давайте подробно  ознакомиться с их «рационом питания». Ведь именно оно является основным фактором, влияющим на продолжительность  жизни насекомого. Эмбрион будущей рабочей пчелки во время развития всего три дня питается маточным молочком. В то время как матка употребляет его всю жизнь. Именно благодаря такому питанию пчелиные матки способны не только долго жить, но и ежедневно откладывать большое количество яиц, будущее потомство. Собственно присутствием в её рационе маточного молочка и объясняют ученые тот удивительный факт, что только она имеет репродуктивную функцию.

Учитывая, что у организмов пчелы  и человека имеется много общего, то становится вполне очевидно — маточное молочко будет оказывать подобное  благоприятное действие на организм людей, в том числе и на репродуктивную функцию.  Скептически настроенные  люди могут возразить, мол, человек гораздо более сложный биологический вид и потому сравнивать его с пчелой неправильно. Частично они и будут правы. Но, параллельно с тем, неопровержимым является  и тот факт, что пчёлы за  все свои 200 000 000 лет существования так и не подверглись генной мутации! В чем же кроется причина этого? Доподлинно это пока  не известно, но подавляющее большинство аргументов, снова — таки, сводится к присутствию в питании пчел на ранних этапах развития маточного молочка. Одна из способностей, доказывающая уникальность пчелы, это то, что данное насекомое  единственное способно наравне с млекопитающими способно вырабатывать и выделять молоко. Именно его и называют маточным.

Пчелиный улей – представляет собой модель  идеально сбалансированного сообщества, ведь в  нем каждый «гражданин» выполняет определенную отведенную ему функцию. Пчелы, которые выполняют роль кормилиц,  производят маточное молочко при помощи желез расположенных в их верхней челюсти. По составу пчелиное маточное молочко просто  кладезь самых необходимых  питательных веществ для развития и жизнедеятельности клеток нашего организма. Помимо белков, жиров и углеводом в его состав входят наиценнейшие минералы, витамины и сложные органические вещества.

Маточное молочко пчёл оказывает благотворное действие на весь организм человек. Этот продукт поистине волшебное снадобье, которое необходимо не только взрослым, но и малышам с первых дней жизни.

  • У детей  пчелиное молоко способствует повышению умственного развития и правильному половому созреванию.
  • Взрослым оно обеспечивает стабильность активного образа жизни и способствует профилактике появления разнообразных заболеваний.
  • пожилым же людям применение маточного молочка повысит продолжительности жизни и продлит период «активной старости».

Особенно важно употреблять маточное молочко людям, которые живут  в экологически неблагоприятных регионах. А ведь на земле  таких мест становится все больше. И наша страна тому пример. Ведь мы ощутили и ощущаем на себе последствия той ужасной аварии на ЧАЭС. И даже спустя 33 года на нас негативно влияют ее последствия. И именно это чудодейственное средство под названием  маточное молоко способно помочь нашим организмам  уменьшить последствия воздействия радиации.
За свою консистенцию маточное молочко также  называют «королевское желе». Одним из важных его эффектов является противоопухолевый. А это значит,  что оно является  качественным средством профилактики и лечением онкологических заболеваний. В Японии в результате ядерной атаки Хиросимы и Нагасаки раковые заболевания заняли первое место среди причин населенческой смертности. Благодаря государственной программе, один из пунктов которой предписывал, бесплатно  распространить маточного молочка среди детей и людей пожилого возраста,  Япония смогла не только сохранить свой генофонд и восстановить его. Но на сегодняшний день именно здесь среднестатистический показатель продолжительности жизни является одним из самых высоких.

Учитывая эти, и  другие полезные свойства, молочко пчёл на сегодняшний день активно используется, не только в медицине, но так же и в косметологии. Существуют  также различные формы его выпуска: в виде таблеток и капсул, аэрозолей, мазей, водных, а так же спиртовых бальзамов, свечей  и т.д.

Но естественно наиболее полезным, а, значит, и самым нужным для  человеческого организма является пчелиное маточное молочко, добытое непосредственно из маточника и не подвергавшееся никакой температурной обработке.

Именно в таком виде данный продукт пчеловодства и содержится в медовых композициях, которые предлагает  компании «Тенториум»!

Специалисты нашей компании, после извлечении пчелиного молочка из улья, его незамедлительно консервируют с небольшим количеством меда. Данный  метод позволяет сохранить все питательные биологические вещества, входящие в продукт. Затем на заводе полученную смесь мёда с молочком смешивают с другими компонентами для получения нового продукта. Делается это путём ультразвуковой гомогенизации.  Данная технология позволяет соединять компоненты препарата, не нагревая их. Таким образом, практически не происходит потеря важнейших  элементов  «королевского желе».

 

С помощью вот такой уникальной технологии производства «Тенториум» создает свои натуральные медовые композиций «Апиток»«Апитонус» и «Апифитотонус».

Но какими бы не были  уникальными  и ультрасовременными технологии  нашего производства, но, наибольшую благодарность  и уважение заслужило замечательное медоносное насекомое — пчела!

Опубликовано 2019-11-16 Маточное молочко, 7 чудес улья 173
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить