Перга — это законсервированная с помощью мёда и ферментов пыльцевая обножка. Собранную пыльцу пчёлки утрамбовывают в соты и запечатывают мёдом, дальше происходит молочнокислое
брожение. В ходе процесса зернышки пыльцы прорастают и таким образом превращаются в новое вещество – в пчелиный хлеб, который называют «хлебина». Это название перга получила из-за ее особого значения для пчелы и человека. Процесс заготовки перги пчелами происходит так: они складывают собранные пылинки обножки в соты, затем головками утрамбовывают содержимое каждой ячейки, а верхний слой для закрепления смачивают слюной, которая богата ферментами. Затем за дело принимается следующая бригада пчёл, они покрывают ячейки с обножкой слоем меда. В процессе прорастания пыльца обогащается витамином Е, а под действием ферментов часть сахара преобразуется в молочную кислоту, которая и служит консервантом для компонентов пыльцы. Перга является белковым кормом для пчёл. Основная её часть предназначена для кормления расплода. В одной ячейке помещается 140 – 180 мг перги. Такого количества хватит для выкармливания 1 – 2х личинок.
В перге содержится много аминокислот, витаминов и ферментов, благодаря этому она обладает сильным антимикробным свойством и большой биологической ценностью. Кроме того, перга – это еще и великолепный природный, анаболик, к тому же безопасный для организма. Этот апипродукт настолько уникален, что даже самыми современными методами её не удаётся вывести искусственно.
Перга в 3-5 раз богаче обножки содержанием витаминов, моносахаридов, ферментов и продуктов молочнокислого брожения. Так же в ее составе комплекс минералов и витаминов: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Ca (17%); витамины А, С, P, Е. При том калий содержащийся в перге, легко усваивается организмом. Калий крайне важен для здоровья сердечной мышцы, обмена веществ в организме и выводе токсинов. Магний участвует в обеспечении нормального функционирования нервной системы, железо поддерживает уровень гемоглобина крови, кальций является основой здоровой костной системы.
Перга рекомендована для лечения:
- гепатита;
- гастрита;
- колита;
- язве желудка и 12-перстной кишки;
- нарушение потенции;
- мужское бесплодие;
- анемия;
- нарушение мозгового кровообращения;
- аллергии;
- сердечной недостаточности
- грипп;
- алкоголизма;
- наркомании;
- псориаза;
- герпеса;
- патологии беременности;
- инфаркта;
- инсульта;
- черепно-мозговых травм;
- нейродермита;
- экземы;
- слабоумия;
- и потери памяти;
- гинекологических заболеваний;
- для очищения кишечника;
Действие перги:
- восстанавливает микрофлору и слизистую кишечника,
- улучшает мозговое кровообращение при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах;
- стабилизирует иммунную систему;
- лечит пищевую аллергию у детей, которая обычно вызвана плохим иммунитетом и недостатком витаминов и минералов;
- применяется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты;
- оказывает благотворное влияние на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода;
- применяется для предотвращения токсикозов и выкидышей;
- в послеродовой период быстро восстанавливает потерю крови и сил роженицы, улучшает лактацию.
Продукты Тенториум с пергой: