Пыльца детям: химический состав

Пыльца детям: химический состав

Пыльца – это лучшее, что смогли нам дать растения. Её полезные свойства благодаря химическому составу поистине удивительны. А пчёлы точно знают, как взять от нее всё самое ценное. Состав пыльцы, которую собрали трудолюбивые пчелки, крайне разнообразен, однако польза её в любом случае несомненна. Он в основном  зависит от того, с какого растения была взята пыльца. Но можно выделить общие компоненты, содержащиеся в любом вида пчелиной обножки. Белки составляют около 35% от массы. Притом это именно легко усваиваемые  организмом человека белки.  Протеины пыльцы  гораздо ценнее, нежели получаемые нами из животных продуктов, таких как  мясо, яйца и молочные продукты. Так же в обножке очень высокая концентрация ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования нашего тела, именно таким составом и обусловлены ее уникальные свойства. В некоторых разновидностях пыльцы содержание всех необходимых  человеку аминокислот выше 10%!

Всего только 30 гр. этого чудесного апипродукта удовлетворяет суточную потребность взрослого организма в аминокислотах. Одним из особо ценных свойств цветочной пыльцы является наличие в ней энзимов – ферментов отвечающих за переваривание и усвоение пищи. Кроме, общих с мёдом инвертазы, дистазы, каталазы и фосфатазы, пыльца ещё содержит:

Дегидразы – вещества, которые активно участвуют  в клеточном дыхании

Кодегидразу — она участвует в расщеплении углеводов, спиртов и жиров

Цитохромксидазу – вещество, отвечает за дыхание клеток

Цветочная пыльца не напрасно признана  кладезем витаминов — о ее пользе известно всем.

Ретинол (он же витамин А) – это залог хорошей кожи, острого зрения, здоровых волос, крепких костей, быстрого роста, а также питательности плаценты у беременных.

Тиамин (В1) – гарант  здоровья эндокринной и пищеварительной систем, а также нормальной работы сердца и сосудов

Рибофлавин (В2)  – отвечает за рост и обновление клеток, также поддерживает нервную систему, здоровье волос, кожи и слизистых.

Ниацин (В3) – служит улучшению обмена веществ и поддержанию оптимального уровня холестерина, также его заслуга здоровье кожи и крепкий здоровый сон.

Пантотеновая кислота (В5) – залог нормальной работы мозга, потому особенно важно её получать больным аутизмом. Также данная кислота позитивно влияет на иммунитет и нервную систему.

Фолиевая кислота (В9) – это хорошее настроение и отсутствие усталости. Этот витамин так же нужен для красоты волос и принимает  участие в работе кроветворной системы.

Токоферол (Е) – это сила мышц, сияющая и чистая кожа, крепкие нервы, хорошая репродуктивная с-ма.

Биотин (он же витамин Н)– улучшает аппетит и повышает эластичность мышц, а также помогает организму легко усваивать глюкозу.

Флавоноиды (витамин Р) – это здоровье сосудистой системы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – способствует нормальному усвоению кальция и железа, тем самым сохраняет здоровой нервную систему и крепкими десны и зубы. Также этот важный витамин нейтрализует разрушающее воздействие свободных радикалов на организм.

Минералы, микро и макроэлементы, входящие в состав обножки, крайне необходимы как  аутистам, так и здоровому человеку. В пыльце содержатся следующие минералы:

Кальций +фосфор – является основой костной системы человека.

Цинк –  важен для укрепления иммунитета, восстановления нормальной работы органов, заживления ран, улучшения памяти.

Йод –  нужен для синтеза гормонов и здоровья щитовидки, участвует в энергетическом обмене и в образовании тканей.

Магний – важная составляющая обмена углеводов в организме.

Натрий – активирует процессы пищеварения, отвечает за нормальное кровяное давление.

Хром – способствует транспортировке белка и нормальному росту организма.

Кобальт –  предотвращение малокровия, нормальная работа ЦНС.

Железо – выработка гемоглобина.

Калий – способствует  оптимизации соотношения кислот и щелочей организма.

Из углеводов в пчелиной пыльце — преобладающее количество имеют глюкоза и фруктоза, которые играют важную роль в растущем организме, и  поступать они должны не из белого сахара, а их природных источников. Более того, обножка пчел является обладателем еще одного ценнейшего свойства — мощный природный антибиотик. Она способна не только нормализовать микрофлору кишечника, но и значительно повышать жизнеспособность организма. Если регулярно принимать пыльцу, её несомненную пользу в быстром восстановлении здоровья, как обычных  детей, так и маленьких аутистов, вы заметите сразу. А лично в этом убедиться, можно приняв участие в одной из программ восстановления здоровья, которые предлагает компания «Тенториум».

Пчелиная пыльца Тенториум — это

«Тенториум Плюс»

«Апис-пира»

«Апифитотонус»

«Полянка»

«Апи-крем»

«Витус-фактор»

«Формула Ра»

«Медово-ягодное ассорти»

«Брусника»

Опубликовано 2019-11-18 Пыльца, 7 чудес улья 162
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить