Пчелиный яд при рассеянном склерозе

Пчелиный яд при рассеянном склерозе

Рассеянный склероз входит в группу заболеваний, которую принято называть — медленные нейроинфекции. В механизме болезни ведущую роль играет демиелинизация нервных волокон, при которой развиваются чувствительные и двигательные нарушения. Лечат это тяжелое заболевание комплексно, в тяжелых случаях применяют даже кортикостероиды и β-фероны. Однако, в подавляющем большинстве случаев, болезнь продолжает прогрессировать и, несмотря на все старания, приводит к инвалидности пациента.

Апитерапия ставит своей целью быстро купировать обострение заболевания, а также профилактику рецидивов и борьбу с остаточными явлениями. Надо признать – апитерапия уже доказала, что её эффективность достаточно высока в лечении этого тяжелого недуга. Исследования показали высокую способность  купирования обострений и длительную ремиссию. Но следует помнить, что апитерапия должна сочетаться с традиционными средствами лечения и назначаться именно как часть комплекса лечения.

Пчелиный яд в малой дозе сдерживает процесс повреждения оболочки нервных волокон, улучшает проводимость нервов и обладает восстанавливающими свойствами. Кроме этого, он оказывает положительное действие на гипоталамус, гипофиз и надпочечники, улучшает выработку эндогенных кортикостероидов. Способствует улучшению кровообращения и помогает расслабить спазмы скелетных мышц. Помимо того, пчелиный яд является отличным иммуномодулятором.

Яд пчел используется не только способом естественного пчелоужаливания, но и в составе кремов для наружного нанесения. Такие кремы (например, крем «Тенториум») наносят по ходу пораженных нервов, на область парализованной мышцы и в биологически активных точках тела.

Опубликовано 2019-11-18 Пчелиный яд, 7 чудес улья 152
Пред.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить