АДЕНОИДЫ

АДЕНОИДЫ

Как правило, дети с ЛОР-патологией, это дети с низким иммунитетом. Это целый букет хронических заболеваний (тонзиллиты, бронхиты), дети часто болеющие, дети с дисбактериозами на фоне лечения антибиотиками.

Механизмы повышения иммунной защиты очень простые. Все продукты пчеловодства, особенно прополис, обладают уникальными противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми, бактерицидными свойствами. Пользуясь продукцией »Тенториум» ребёнок начинает реже болеть, уменьшается степень и количество микробов в организме благодаря механизму самой санации, которыми обладают продукты пчеловодства.

Хотелось бы обратить внимание  на то, что у детей дошкольного возраста на первое место выступают инфекции носоглоточного кольца. Это , как правило, острые синуситы. Для снятия воспалительного  процесса я назначаю такую схему: Первый этап -«Эй-пи-ви»(или водный прополис) по 5-6 капель в нос в течение 10-12дней. Второй этап: когда носоглотка очищена, применяем «Апибальзам 1»(или прополис на растительном масле) 3 капли в нос 4-5 раза в день 10-12 дней. Параллельно массажными движениями втираем крем «Тенториум»на область гайморовых пазух. Третьим этапом идёт «Экстра-Лор»(или цветочная пыльца с травами)по ½ ч ложки 3 раза в день до еды 1 месяц.

В обследуемой группе я наблюдала 10 детей с патологией носоглоточного кольца с первого дня лечения от 3 до 7 лет, которым было назначено оперативное удаление.

Результат: у 3 детей аденоиды сократились со 2-й степени до 1-й,

У 4-х отмечалась положительная динамика (стали дышать носом, уменьшились храпы во время сна, стали меньше болеть), и лишь у 3-х  детей было проведено оперативное лечение. Это, как правило, дети, у которых имелись сопутствующие аллергические  заболевания (аллергические дерматиты и бронхиальная астма).

ЛОР — врач 1 категории Н. Григорьева

Опубликовано 2019-11-18 Дети, Дети 204
Пред.
След.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить