Беременность

Беременность

В период с 1 по 9 неделю беременности закладываются все органы будущего малыша. В этот период будущей маме необходимо особенно тщательно оберегать свое здоровье. Инфекция, перенесенная в первые 2 месяца, с высокой степенью вероятности повлияет на здоровье ребенка на клеточном уровне. Поэтому особую важность приобретают продукты, способные положительно повлиять на целостность ДНК.  

Многолетние клинические испытания в области молекулярной биологии доказали, что такими свойствами обладают продукты пчеловодства: пыльца-обножкаматочное молочко, прополис и мёдИзвестно, что продукты пчеловодства обладают высокой степенью защиты организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды и участвуют в синтезе веществ, отвечающих за передачу наследственных признаков. 

Польские учёные А. Жепецка-Стойко, Е. Стойко в ходе исследований влияния пчелиной обножки на организм матери и здоровье плода доказали, что она нейтрализует вредные воздействия эмбриотоксических соединений и устраняет возможность появления врождённых пороков. 

 Пыльца безопасна и для матери и для плода. Кроме того антиоксидантные и антитоксические свойства обножки защищают печень и помогают поддерживать её функции.  

С 9-й по 12-ю неделю беременности происходит формирование плаценты. В этот период особую важность приобретает работа эндокринной системы. Для нормализации гормонального фона будущим мамам рекомендуется использовать продукты, содержащие маточное молочко или трутнево-расплодный гомогенат. 

С 12-й недели становятся актуальными микроэлементы, отвечающие за формирование костной ткани — в это время происходит закладка молочных зубов. Оптимальные продукты питания в этот период с высоким содержанием кальция и фтора — пчелиная обножка с водорослями Spirulina и медовые композиции. 

На 5-6 месяце происходит формирование спинного и головного мозга и органов, отвечающих за обмен веществ. Аминокислоты и микроэлементы маточного молочка и трутнево-расплодного гомогената жизненно важны для формирования нервной ткани и клеток желез внутренней секреции. 

Пыльца и перга стимулируют гармоничное развитие и рост всех органов и систем будущего ребёнка. Маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат влияют на белковый обмен. Мёд богат витаминами и микроэлементами. Прополис применяется как основное профилактическое средство, обладающее противовоспалительным и противовирусным действием. Аминокислоты пчелопродуктов — необходимая основа для создания здоровых тканей растущего организма.

Источник: Продукты пчеловодства для здоровья детей. Врач апитерапевт, к.м.н. И. Хисматуллина, врач-невролог, к.б.н. М. Хисматуллин.  

Сбалансированное питание во время беременности очень важно для женщины. Потому что все, что она получает во время приема пищи – кальций, белок, железо, жиры, многие другие необходимые питательные вещества нужны для того, чтобы плод рос и правильно развивался. Именно поэтому питанию и получению полезных веществ во время беременности необходимо уделять особое внимание. 

Группа ученых разработала специальные программы для профилактики болезней и оздоровления будущей матери и ребенка. В основу их взяты данные научных исследований. При составлении программ использованы результаты применения апифитопродуктов в клинической и санаторно-курортной практике.

«Программа для здоровья детей до рождения» СКАЧАТЬ

Опубликовано 2019-11-18 Женское здоровье 205
Пред.

Товароы нет (:

Сейчас выберем Доставка
0,00 р. Итого

Оформить